August 8, 2012, 4:20 AM

Свердловские единороссы на выборах поддержат действующих мэров

Президиум политсовета свердловской «Единой России» приступил к согласованию кандидатов в главы 17 муниципальных образований, выборы которых пройдут в октябре.

Президиум политсовета свердловской «Единой России» приступил к согласованию кандидатов в главы 17 муниципальных образований, выборы которых пройдут  в октябре.

По сведениям «Коммерсанта», в большей части территорий партийцы решили поддержать действующих мэров. Например, на пост главы Арамили будет баллотироваться Александр Прохоренко, в главы Алапаевска - Станислав Шаньгин.

«Новых кандидатов, как это было известно заранее, партия согласовала в Нижнем Тагиле и Новоуральске. Ими стали соответственно и.о. свердловского губернатора Сергей Носов и советник председателя свердловского правительства по вопросам военно-промышленного комплекса Владимир Машков. Кроме того, в главы Волчанска будет баллотироваться депутат местной думы Александр Вервейн», - рассказали в партии.

Партийцы пока не определились с кандидатами в главы Дегтярска, Верхнего Дуброво и Горноуральска. Ожидается, что президиум политсовета соберется по этому поводу в ближайшее время еще раз.

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий отказался комментировать персоналии до окончательного утверждения списков, но объяснил, почему единороссы сделали ставку на старую команду мэров.

«При подборе кандидатур мы оцениваем опыт человека, его авторитет в территории. У нас нет задачи каждый раз на выборах выдвигать какой-то определенный процент новых кандидатов. Важны взаимоотношения с местными элитами, с партией, с областной властью, а также то, как человек исполняет свои обязательства перед населением», - отметил господин Шептий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать