August 8, 2012, 8:20 AM

В Екатеринбурге вступил в законную силу приговор милиционеру-истязателю

Свердловский областной суд рассмотрел в кассационном порядке уголовное дело в отношении бывшего командира второго взвода десятой роты ППСМ УМВД России по Екатеринбургу 39-летнего Андрея Пяткова, обвинявшегося в избиении гражданина, доставленного в отдел милиции. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Свердловский областной суд рассмотрел в кассационном порядке уголовное дело в отношении  бывшего командира второго взвода десятой роты ППСМ УМВД России по Екатеринбургу 39-летнего Андрея Пяткова, обвинявшегося в избиении гражданина, доставленного в отдел милиции.  Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В середине мая Железнодорожный районный суд Екатеринбурга установил, что вечером 13 марта прошлого года пеший пост  ППСМ под руководством старшего лейтенанта милиции Пяткова заметил около дома №37 на улице Кишиневской в Екатеринбурге нетрезвого мужчину. Его доставили в отдел милиции №10, расположенный неподалеку. При этом какие-либо предусмотренные законом документы, подтверждающие факт совершения доставленным административного правонарушения, в отношении 32-летнего жителя Екатеринбурга оформлены не были.

Находясь в камере административно-задержанных, потерпевший нелицеприятно высказался в адрес сотрудников органов внутренних дел. За это Андрей Пятков дважды ударил его в область живота. Когда потерпевший от полученного удара лег на пол и уже не смог встать, все тот же  командир взвода нанес мужчине еще два удара в живот ногой.

Сотрудники полиции вынесли потерпевшего на улицу, ожидая, что он придет в себя, однако тот умер.

Андрею Пяткову было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями с применением насилия и причинением тяжких последствий, а также в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Пятков в ходе расследования уголовного дела из органов внутренних дел уволен. В ходе следствия и в судебном заседании Пятков вину не признал.

Приговором суда он признан виновным в инкриминируемых деяниях. Ему было назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Пятков на три года лишен права занимать должности в органах внутренних дел.

На приговор суда осужденным и его защитником поданы кассационные жалобы. Кассационная инстанция оставила приговор без изменений, жалобы без удовлетворения. Сейчас приговор вступил в законную силу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать