August 8, 2012, 8:50 AM

Еще одна автостоянка появится в центре Екатеринбурга

На очередных земельных торгах в администрации Екатеринбурга с молотка ушли два лота, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

На очередных земельных торгах в администрации Екатеринбурга с молотка ушли два лота, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Первым был разыгран земельный участок общей площадью 1813 квадратных метров под эстакадой на перекрестке улиц Московской и Фурманова. Его конечная стоимость составила 550 тысяч рублей. Участок предназначен для организации автостоянки. Арендаторам земли предстоит ее заасфальтировать и полностью обустроить. На это, согласно условиям аукциона, дается 3 месяца.

Второй лот, разыгранный сегодня, - это земельный участок для строительства дома бытового обслуживания с фитнес-клубом и двухуровневой подземной парковкой. Он расположен в квадрате улиц Серова-Циолковского-Сурикова-переулка Полярников. Общая площадь арендуемого участка составляет 5970 квадратных метров. Во время торгов цена лота поднялась почти вдвое - с 7 миллионов рублей до 12 миллионов 600 тысяч рублей.

«Муниципалитет заинтересован в том, чтобы в городе появлялись новые объекты социальной инфраструктуры. Особенно актуальным в этой сфере является вопрос организации автопарковок в центре города. Одним из перспективных для такого рода объектов мест является пространство под эстакадой на улице Московской. Ранее мы уже отторговывали площадки в этом месте, и будем продолжать готовить другие участки для аукционов», - отметил заместитель начальника департамента архитектуры Екатеринбурга Михаил Губин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать