August 9, 2012, 11:20 AM

Слонихе Даше подарили гигантские счеты

Слониха Даша Екатеринбургского зоопарка праздновала свой день рождения два дня, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца. Празднования прошли в выходные.

Слониха Даша Екатеринбургского зоопарка праздновала свой день рождения два дня, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца. Празднования прошли в выходные.

Посетители зоопарка поздравляли именинницу со сцены после праздничных шоу, мастерили своими руками украшения для огромной открытки, плели съедобные косы и даже сочиняли для Даши стихи.

В конце празднования Дарье вручили фруктово-овощной торт, украшенный яблоками, грушами и арбузами, вкусное сердечко из свежей зелени, которые специально для нее приготовили сотрудники зоопарка, самым неожиданным угощением в этот день для слонихи оказался любимый сахар-рафинад, который выложили в виде цифры 31 - столько лет исполнилось Даше.

На этом День рождения слона в Екатеринбургском зоопарке не закончился. На следующее утро Дарья получила удивительный необычный подарок - гигантские счеты. В высоту они не уступали размерам слонихи, представляли собой треугольную объемную раму, по семь перекладин с каждой стороны, на которых держались костяшки. После долгого процесса установки «игрушки» в летнем вольере слонихи, ее вывели на открытый воздух. За реакцией Даши следили всем зоопарком - внимательно изучив объект и пересчитав все спрятанные кусочки сахара в костяшках, она решила проверить конструкцию на прочность и повалила ее. Затем вздумала присесть на счеты, отчего все перекладины и костяшки вылетели - около получаса длилась разборка подарка: слониха бегала вокруг счетов, перебирала хоботом все элементы, откидывая их в сторону. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать