August 10, 2012, 4:15 AM

Полиция обещает сенсационные результаты эксгумации пациентки фонда «Город без наркотиков»

ГУ МВД РФ по Свердловской области прокомментировало вчерашнюю эксгумацию тела реабилитантки фонда «Город без наркотиков» в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе полицейского Главка.

ГУ МВД РФ по Свердловской области прокомментировало вчерашнюю эксгумацию тела реабилитантки фонда «Город без наркотиков» в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе полицейского Главка. 

Напомним, что 7 августа, по результатам рассмотрения ходатайства следователя, Березовским городским судом было дано согласие на проведение эксгумации трупа Татьяны Казанцевой. Как подчеркнули в пресс-службе СКР, сделано это было для установления объективной истины и выяснения всех обстоятельств смерти пациентки фонда «Город без наркотиков».

«Сотрудники органов внутренних дел на данном мероприятии обеспечивали охрану общественного порядка на основании письма из регионального следственного комитета. Процесс эксгумации осуществлялся на основании решения суда. Похоронные процессии не приостанавливались, поскольку в этот период их просто не было», - отметили в пресс-службе ГУ МВД РФ региона. 

Когда специалисты прибыли к месту проведения эксгумации, обнаружили, что на могиле установлен подозрительный предмет с проводами, ведущими к венкам. Была создана зона, за которую никого не пускали. Прибывшие саперы из ОМОНа Нижнего Тагила установили, что взрывных устройств на месте захоронения нет, найденным на могиле предметом является своего рода сигнализатор, смонтированный на основе автомобильного аккумулятора.

«Более подробные и точные результаты эксгумации сообщит, когда придет время, региональный следственный комитет. Однако, исходя из предварительных данных, уже сейчас можно предположить, что результаты будут в некотором роде сенсационными для всех, кто следит за развитием данной истории. Как утверждают специалисты, вскоре станет понятно, почему вокруг данного мероприятия фондом «Город без наркотиков» был организован такой ажиотаж и паническая истерия», - отметили в пресс-службе ГУ МВД РФ.

Напомним, что сейчас фонд «Город без наркотиков» находится в центре скандала, после смерти 18 июня реабилитантки Татьяны Казанцевой в центрах «ГБН» прошли обыски, были заведены три уголовных дела.  Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать