August 10, 2012, 8:15 AM

На ремонт одного километра дороги в Свердловской области тратят больше миллиона долларов

Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» ищет подрядчика на ремонт трассы Екатеринбург-Тюмень. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Как стало известно агентству ЕАН, федеральное управление автомобильных дорог «Урал» ищет подрядчика на ремонт трассы Екатеринбург-Тюмень. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Согласно размещенной аукционной документации, речь идет о ремонте участка протяженностью без малого 5,77 километра. Обижать подрядчика не собираются: за работу ему заплатят 207,25 миллиона рублей. Таким образом, на ремонт одного километра провинциальной трассы будет затрачено 1,14 миллиона долларов США по курсу сегодняшнего дня. Аукцион назначен на 23 августа.

Согласно документам, устанавливаются гарантийные сроки устранения дефектов, которые составляют по основанию дорожной одежды - 6 лет, по нижнему слою покрытия - 5 лет, по верхнему слою покрытия - 4 года, по водопропускным трубам - 6 лет, по зданиям и сооружениям автотранспортной службы (автопавильоны) - 8 лет, по сигнальным столбикам - 3 года, по дорожным знакам - 7 лет, по дорожной разметке термопластиком - 1 год 6 месяцев с даты подписания сторонами акта приемки объекта. В течение гарантийного срока подрядчик должен будет устранять дефекты за свой счет.

В 2012 году подрядчику обещают выделить 5,96 миллиона рублей, в 2013 - еще 201,29 миллиона. Срок окончания работ - сентябрь будущего года. Отметим, что финансировать недешевый ремонт будет федеральный бюджет.

Справедливости ради скажем, что миллион долларов за километр ремонта для Свердловской области - не предел. Так, за реконструкцию километра автодороги Екатеринбург-аэропорт Кольцово, которую в простонародье называют «Россельбаном», платили около двух миллионов евро. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать