August 14, 2012, 7:20 AM

Екатеринбург первым в России получил именную сигару

Эксклюзивная серия сигар под названием «Екатеринбург 1723» выпущена специально ко Дню города по инициативе Уральского сигарного клуба, сообщили агентству ЕАН авторы проекта.

Эксклюзивная серия сигар под названием  «Екатеринбург 1723» выпущена специально ко Дню города по инициативе Уральского сигарного клуба, сообщили агентству ЕАН авторы проекта.

Сигары «Екатеринбург 1723» изготовлены в Москве, на фабрике по производству премиальных сигар. Они скручены вручную высококлассными кубинскими торседорами из листов отборного табака с плантаций Латинской Америки. Серия представляет собой наборы из двух сигар - «Европа» и «Азия», что подчеркивает уникальное географическое положение Екатеринбурга, находящегося на границе этих двух частей света. Кроме того, сигары в наборе разных цветов - светлого и темного.

«Особого  внимания сигары заслуживают, потому что они произведены именно в России. Это первая в нашей стране региональная  сигара, названная в честь города! Кстати,  в советское время были сигары «Москва», однако они давно уже не выпускаются», - сообщил президент Российского сигарного союза Андрей Лоскутов.

В сигарах использован одинаковый купаж табаков, а по цвету и вкусу они отличаются из-за разных покровных листов. Кроме того, сигары имеют редкий формат Cononazo, серийно используемый на Кубе только для марки Cohiba (сигары этой марки лично вручал видным политическим деятелям сам Фидель Кастро).   

Однако любителей сигарет спешат сообщить, что серия небольшая, всего сто комплектов по две сигары. Также сигары не планируется выпускать в продажу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать