August 14, 2012, 11:00 AM

Леонид Рапопорт отчитался за свой первый «уральский Селигер»

Свердловское министерство спорта и его глава Леонид Рапопорт отчитались об итогах так называемого «первого уральского Селигера».

Свердловское министерство спорта и его глава Леонид Рапопорт отчитались об итогах так называемого «первого уральского Селигера».

В ведомстве прошедшее называют «рекордным по своему размаху мозговыми штурмом», упирая на то, что он объединил 400 молодых людей со всех регионов УрФО.

Результат работы коллективного мозга обещают представить полпреду президента Игорю Холманских. Почти неделю активисты жили в палаточном лагере на берегу реки Пышма около села Знаменское, встречались с экспертами и бизнес-тренерами.

«В финальный день на протяжении 10 часов все ребята участвовали в мозговом штурме, защищая свои проекты, придумывая новые идеи, масштабируя их на площадки разных регионов УрФО. Проекты разрабатывались по принципу Уолта Диснея. Ребята разделились на три группы: мечтатели, практики и критики. Первые предлагали идеи, вторые придумывали, как их реализовывать, а третьи обращали внимание на «подводные камни»,  - рассказывают организаторы.

Среди наиболее интересных проектов они называют идею развития агротуризма в Зауралье, дворового спорта - в Тюменской области и создания общего информационного ресурса для волонтеров, предложенной свердловчанами.

«Мы намеренны лоббировать наиболее яркие проекты и следить за тем, чтобы они были реализованы», - сообщил министр Леонид Рапопорт. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать