August 15, 2012, 5:20 AM

Исеть почистят ко Дню города

Акватория пруда и русло реки Исеть в центре Екатеринбурга станут чище ко Дню города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Акватория пруда и русло реки Исеть в центре Екатеринбурга станут чище ко Дню города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

МУП «Комплексное решение проблем промышленных отходов» произведет дополнительную очистку водного пространства и береговой линии в центральной части столицы Урала. Работа проводится в соответствии с действующим регламентом уборки территории Екатеринбурга. При этом процесс очистки водоемов муниципалитетом ведется на системной основе. Прибрежные зоны и водная гладь Исети, главного Городского и Нижнеисетского прудов чистятся, начиная с периода схода льда, в течение всего лета и до наступления холодов. За сезон специалисты МУП «КРППО» собирают с поверхности воды и с прибрежной линии до 250 тонн бытового мусора. Они также регулярно подымают со дна обнаруженные крупные предметы: урны, автомобильные колеса и покрышки, различный металлолом, и вывозят все это на свалку.

В своей работе муниципальные экологи используют две лодки с моторами, специально приобретенные на средства городского бюджета, и различные подручные средства. Плавающий мусор вылавливается из воды сачками. Берега чистятся в основном методом ручной подборки. Всего в процессе санитарной очистки водоемов в Екатеринбурге задействованы две бригады по 5 человек. Свои рейды они совершают дважды в неделю - перед выходными и праздниками и после них.

Впереди у екатеринбуржцев День города, поэтому на этой неделе специалисты МУП «КРППО» работают в усиленном режиме. В их планах до конца пятницы, 17 августа, очистить поверхность реки и оба Исетских берега от микрорайона Заречный до Химмаша. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать