August 15, 2012, 6:15 AM

Поставщик с Алтая оставил Свердловскую область один на один с лесными пожарами

Закупка правительством Свердловской области техники для тушения лесных пожаров закончилась скандальными судебными разбирательствами.

Как стало известно агентству ЕАН, закупка правительством Свердловской области техники для тушения лесных пожаров закончилась скандальными судебными разбирательствами. Чиновникам пришлось через суд расторгать госконтракт, заключенный с Рубцовским агрегатным заводом из Алтайского края.

Контракт наши чиновники заключили в мае прошлого года. Согласно его условиям, алтайцы должны были поставить нашим лесничествам пять лесопожарных машин ЛТ-4ЛП с увеличенными гусеницами. Деньги планировалось провести по программе «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области» на 2011-2015 годы». Общая сумма контракта составила 20,5 миллиона рублей.

Поставить машины Рубцовский завод должен был в июне-июле 2011 года. На деле в Свердловскую область прибыли лишь два некомплектных вездехода, да и то в августе.

В январе этого года департамент лесного хозяйства Свердловской области подал иск в Свердловский арбитраж и сумел одержать победу. В суде юристы Рубцовского агрегатного завода уверяли, что умысла на срыв контракта у них не было, обязательства перед свердловчанами они не смогли исполнить из-за тяжелого финансового положения и задолженности перед другими кредиторами. Но судья этим аргументам не внял.

В результате госконтракт был расторгнут, Свердловская область получит неустойку в размере 841 тысячи рублей. Партнер-неудачник подал апелляцию в Семнадцатый арбитражный суд, но там  решение свердловской фемиды оставили в силе.

Судя по всему, обиду в Екатеринбурге на алтайцев затаили. Как стало известно сегодня, Свердловское УФАС добилось официального внесения предприятия в федеральгный реестр недобросовестных поставщиков. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать