August 15, 2012, 7:15 AM

В Свердловской области растет количество преступлений коррупционной направленности

Под председательством прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова состоялось расширенное заседание коллегии облпрокуратуры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Под председательством прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова состоялось расширенное заседание коллегии облпрокуратуры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Заседание было посвящено итогам деятельности органов прокуратуры области в первом полугодии и задачам по обеспечению законности и правопорядка на второе полугодие 2012 года. По итогам работы за отчетный период в области наблюдается снижение общего показателя преступности на 11,8 процента. Одновременно с этим в области продолжаются негативные процессы укрытия преступлений от учета.

По инициативе прокуроров выявлено и дополнительно поставлено на учет 3109 преступлений (1 полугодие 2011 года - 3011). Из них направлено в суд для рассмотрения по существу 953 уголовных дела. За 6 месяцев этого года правоохранительными органами Свердловской области поставлено на учет 1306 преступлений коррупционной направленности, что на 133,2 процента превышает показатели прошлого года.

Вместе с тем, прокуроры недостаточно эффективно используют свой надзорный потенциал в этой сфере. В сфере надзора за соблюдением федерального законодательства на 8 процентов увеличилось число выявленных прокурорами нарушений.

Как отметили в надзорном ведомстве, по-прежнему на недопустимо высоком уровне находится задолженность за энергоресурсы, превышающая 6,5 миллиарда рублей. Имеющаяся динамика долгов свидетельствует о том, что не всеми прокурорами уделяется должное внимание обозначенным проблемам, а принимаемые меры являются малоэффективными.

Далеко не во всех случаях прокурорами дается реальная оценка финансово-хозяйственной деятельности организаций ЖКХ и целевому расходованию средств, предназначенных для расчетов с поставщиками. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать