August 15, 2012, 8:48 AM

Подсудимые по делу о Сагре требуют суда над Евгением Ройзманом

На основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана написали заявление несколько подсудимых по делу о Сагре.

Как стало известно агентству ЕАН, на основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана написали заявление несколько подсудимых по делу о Сагре.

«Допрашивался. Заявление на меня написали. Хабиев, Абурашидов, Акимов, Катамадзе, Фатахов, Валиев, Петрищев, Чичуа, Рабадамов и Саляхов. Требуют привлечь меня к уголовной ответственности по статьям 130, 137, 282, ч.ч.1, 2ст.282.1, ст.306 УК РФ», - пишет в своем блоге Евгений Ройзман.

При этом 130 статья УК РФ «Оскорбление» уже утратила силу. Добавим, что статья 137 - это «Нарушение неприкосновенности частной жизни», 282 - «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», 306 - «Заведомо ложный донос».

Одновременно с этим Евгению Ройзману позвонили из Октябрьского суда Екатеринбурга. Его вызывают по постановлению прокуратуры о привлечении к административной ответственности за разглашение персональных данных умершей пациентки фонда «Город без наркотиков» Тани Казанцевой.

В эти же дни Ройзмана ожидает судебное заседание по иску ГУ МВД по Свердловской области - о защите чести, достоинства и деловой репутации.

«Да ладно, не такое видели. Просто слишком отчетливо выстроились недоброжелатели - бандиты, прокуратура и полиция», - комментирует происходящее Евгений Ройзман.

Напомним, что сейчас фонд «Город без наркотиков» находится в центре скандала, после того как скончалась одна из реабилитанток - Татьяна Казанцева. Также в центрах «ГБН» прошли обыски, были заведены три уголовных дела. Кроме того, правительством Свердловской области было объявлено о создании государственного реабилитационного центра «Урал без наркотиков». Основателя фонда «ГБН» Евгения Ройзмана к нему привлекать не предполагается. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать