August 16, 2012, 4:40 AM

На авиа-шоу в Екатеринбурге ожидается около 10 тысяч зрителей

18 августа в день авиа-шоу в Екатеринбурге в пять раз будет увеличено количество автобусов, следующих до аэропорта «Уктус». Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

18 августа в день авиа-шоу в Екатеринбурге в пять раз будет увеличено количество автобусов, следующих до аэропорта «Уктус». Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Именно там с 12.00 до 15.00 пройдет авиа-шоу и воздушный показ техники, посвященный столетию Военно-воздушных сил России и 60-летию объединения ВВС и ПВО Урала, Поволжья и Сибири.

Доехать до «Уктуса» можно на общественном транспорте, идущем по маршруту №138 Южная-Арамиль. Путь следования автобусов: ул. 8 Марта-Ю.Фучика-Белинского-Щербакова-Пархоменко-Димитрова-Челябинский тракт-Карла Маркса (Арамиль)-1 Мая. Проход к зрительской площадке осуществляется с восточной стороны аэропорта через КПП №2.

Как отмечают организаторы авиа-показа, по опыту прошлых лет, площадки авиа-шоу может посетить около 10 тысяч человек.

Напомним, в этом году фигуры высшего пилотажа уральцам покажут знаменитые «Стрижи». А в воздушном параде примут участие боевые и транспортные самолеты, вертолеты армейской авиации. Кроме того, для наземного осмотра будет выставлено вооружение и военная техника 2 Командования ВВС и ПВО.

Также 18 августа с 11.00 до 15.00 на площадке аэродрома «Кольцово» в восточном секторе будет выставлена авиационная техника. В показе будут представлены самолеты разных типов и вертолет МИ-8. Все желающие смогут попасть внутрь представленных экспонатов, сфотографироваться.

Добраться до «Кольцово» можно на автобусах №№ 1, 026, 039 и 81. Остановка «Бахчиванджи».

«Желающие добраться до площадки на личном транспорте, должны, не доезжая до самого аэропорта, в районе стелы самолета БИ-1 свернуть налево на улицу Бахчиванджи. Затем нужно проехать мимо железнодорожной платформы и по указателям, установленным организаторами, сориентироваться по маршруту дальнейшего следования», - отмечают в департаменте.

Добавим, что вход на авиа-показы свободный. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать