August 16, 2012, 5:11 AM

Николай Коляда: «На новое здание театра надо, наверное, 300 миллионов»

Драматург Николай Коляда в своем блоге http://kolyadanik.livejournal.com/1903016.html выразил сомнение, что уже в 2013 году «Коляда-театр» заселится в отремонтированное помещение бывшего кинотеатра «Искра».

Драматург Николай Коляда в своем блоге выразил сомнение, что уже в 2013 году «Коляда-театр» заселится в отремонтированное помещение бывшего кинотеатра «Искра».

«Тут уверенно написано, что уже на будущий год мы станем играть в новом помещении, в бывшем кинотеатре «Искра». Сомневаюсь сильно. Три миллиона рублей, выделенные на подготовительные работы, это - крохи, если учесть, что внутри здание просто взорвано, все в нем искорежено», - сообщил в своем блоге драматург.

Николай Коляда также сообщает, что проект будущего театра висит у него в кабинете. «Только для того, чтобы его построить, надо не 30, а, наверное, 300 миллионов рублей. Которые мне никто не даст. И которые ниоткуда не возьмутся», - отмечает он.

Обижен Николай Коляда на журналистов, и с трудом верит в положительное решение вопроса с ремонтом здания «Искры». И заканчивает свое повествование в блоге уже совсем на безрадостной ноте. «Думаю, будет мне лет 80, когда мне уже ничего не надо будет - вот тогда я и получу свой театр. А после - сразу же меня из него вперед ногами вынесут. Для этого и дадут. Чтоб было, откуда выносить», - резюмирует драматург.

Напомним, решение о предоставлении нового здания для «Коляда-театра» было принято на уровне бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина, пообещавшего Коляде другое помещение взамен старого деревянного дома на улице Тургенева. Сначала драматургу предоставили помещение на Попова, 10. Однако тогда разгорелся скандал. Жильцы дома отказали драматургу и выступили против строительства учреждения культуры.

В итоге был найден компромиссный вариант - здание давно законсервированного бывшего кинотеатра «Искра» на Ленина, 97. Администрация Екатеринбурга вернула эти помещения из полного хозяйственного ведения кинотеатра «Салют» в казну. Скорее всего, реконструкция продлится от одного до двух лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать