August 16, 2012, 9:02 AM

Контеев может остаться в СИЗО до 18 декабря

Завтра, 17 августа, в 10.00 в Свердловском областном суде состоится очередной процесс по делу вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе облсуда.

Завтра, 17 августа, в 10.00 в Свердловском областном суде состоится очередной процесс по делу вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе облсуда.

В ходе процесса решится вопрос о продлении меры пресечения под стражей подсудимого до 18 декабря.

«Органам предварительного следствия необходимо завершить процессуальные действия, чтобы направить дело в суд для рассмотрения по существу», - уточнили в суде.

Добавим, что по закону вопрос о продлении меры пресечения свыше 12 месяцев рассматривает именно областной суд.

Напомним, Виктор Контеев был задержан 22 августа 2011 года. Ему было предъявлено обвинение по пункту «ж», части 2, статьи 105 УК РФ «Участие в организации двух заказных убийств». 23 августа Верх-Исетский суд принял решение заключить его под стражу. С тех пор он находится в городском СИЗО №1.

В начале февраля чиновнику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Получение взятки». По версии следствия, в 2004 году Контеев получил взятку в виде доли в уставном капитале коммерческой организации в размере 5 миллионов рублей.

Кроме того, в середине июня были выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности в рамках расследования уголовного дела по обвинению вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Вымогательство прав на имущество» и «Легализация имущества в целях придания правомерного вида владению».

Добавим, что на днях в международный розыск была объявлена жена Виктора Контеева - Лариса. Ей заочно предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ «Вымогательство» и «Легализация имущества, приобретенного преступным путем». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать