August 16, 2012, 11:03 AM

В Екатеринбурге снимут фильм к ЧМ-2018 и Экспо-2020

Как стало известно агентству ЕАН, скоро в Екатеринбурге начнутся съемки рекламно-имиджевого постановочного фильма, посвященного Чемпионату мира по футболу 2018 года и Экспо 2020.

Как стало известно агентству ЕАН, скоро в Екатеринбурге начнутся съемки рекламно-имиджевого постановочного фильма, посвященного Чемпионату мира по футболу 2018 года и Экспо 2020.

На эти цели из бюджета города выделяется 921 тысяча рублей. Фильм будет длиться 30-40 минут.

Будет организована вертолетная аэросъемка панорамы Екатеринбурга. Также запланировано проведение постановочных съемок по утвержденному сценарию. Съемки пройдут в номере гостиницы, в интерьерах квартиры, на строительной площадке, в лекционной аудитории института, на набережной реки Исеть, на побережье озера Шарташ, в павильоне выставочного центра «Екатеринбург-Экспо», в Екатеринбургском музее изобразительных искусств, в здании Детской филармонии, в Храме на Крови города и на улицах города.

Среди прочего в фильме покажут аэропорт Кольцово, набережную Рабочей молодежи, здание администрации города, станции Екатеринбургского метрополитена, памятник клавиатуре, памятник Татищеву и де Геннину, резиденцию полномочного представителя президента РФ в УрФО, храм Большой Златоуст, здания УрФУ на улице Мира, 19 и на проспекте Ленина, 51. Попадут в фильм и здания заводов - «Уралмашзавод», «Уралхиммаш», «ВИЗ-сталь», «Уралтрансмаш» и «Машиностроительный завод имени М.И.Калинина», а также несколько бизнес-центров.

Снимут Музей радио имени А.С.Попова, памятник «Черный тюльпан», дендрологический парк и Зеленую рощу. Также попадут в кадр железнодорожный вокзал Екатеринбурга, памятник воинам Уральского добровольческого корпуса на Привокзальной площади и Каслинский чугунный павильон.

Покажут в фильме театры, а также легкоатлетические соревнования и матчи ФК «Урал», спортивные соревнования в ДИВСе «Уралочка» и «КРК «Уралец».

Добавим, что часть съемок будет сделана в формате 3D. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: livenews.ru

Комментировать