August 16, 2012, 12:08 PM

Представителя КПРФ оштрафовали за «Янки, гоу хоум!» перед генконсульством США в Екатеринбурге

Помощник депутата свердловского Законодательного собрания от КПРФ оштрафован за дебош у генконсульства США в Екатеринбурге.

Помощник депутата свердловского Законодательного собрания от КПРФ оштрафован за дебош у генконсульства США в Екатеринбурге.

Вчера около 23.00 в отдел полиции №5 поступил сигнал от сотрудников отдельного батальона полиции по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Сотрудники задержали двух молодых людей, скандировавших около генерального консульства США: «Янки, гоу хоум!». На место выехал наряд, сотрудники которого доставили граждан в дежурную часть отдела полиции №5. Там были установлены личности молодых людей. Одним из них оказался помощник депутата Законодательного собрания Свердловской области от КПРФ Дмитрия Шадрина Алексей Никифоров 1985 года рождения. Вторым оказался сотрудник рекламной фирмы 1980 года рождения некий Федоров.

В отношении них сотрудники полиции составили административный материал по факту мелкого хулиганства. При этом 27-летний молодой человек позволил себе нецензурно выражаться в адрес сотрудников полиции при исполнении ими своих служебных обязанностей. В отношении него был собран материал по факту оскорбления представителя власти. Документы доследственной проверки сегодня будут направлены для принятия решения в следственные органы.

Сегодня молодые люди были доставлены в мировой суд. В итоге их оштрафовали на 500 рублей каждого.

Стоит отметить, что задержанный молодой человек 1985 года рождения был ранее уже судим по статье 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» в 2009 году. Добавим, что коммунист Александр Ивачев в своем блоге заявил, что, находясь в отделе полиции, Алексей Никифоров был избит.

«Ему вызывали скорую. Сотрудники полиции говорят, что избили его сокамерники по обезьяннику. В любом случае господа полицейские не выполнили своих обязанностей, и допустили серьезные побои прямо в стенах отдела полиции», - добавил Ивачев.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области этот факт опровергли. «Никакого насилия по отношению к задержанным сотрудниками полиции не применялось», - заверили в главке.

Отметим, что, по неофициальной информации, вызволять помощника из райотдела прибыл лично депутат Дмитрий Шадрин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать