August 17, 2012, 7:37 AM

Владимир Путин посоветовал свердловчанам готовиться «к плохому»

Президент России Владимир Путин посоветовал свердловчанам не расслабляться, надеяться на лучшее, но готовиться все-таки к плохому.

Президент России Владимир Путин посоветовал свердловчанам не расслабляться, надеяться на лучшее, но готовиться все-таки к плохому. Именно так глава государства ответил на вопрос свердловского уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой.

«Когда мы преодолели, по крайней мере, в Свердловской области, докризисный уровень, все равно у нас немножко тревожно, людям тревожно. Мы следим за тем, что происходит на Западе. Может быть, пользуясь случаем, вы скажете, что нам уже необходимо готовиться к какому-то комплексу мер по защите прав трудящихся, чтобы меньшим ударом для них стал надвигающийся кризис, или, возможно, вы скажете, что этот кризис нас минует, чему бы мы были очень рады?»,- спросила госпожа Мерзлякова Путина во время встречи в Москве.

«Будем надеяться, что все озабоченности не выльются потом в полномасштабный кризис. В принципе такой позитивный сценарий тоже возможен. Поэтому нужно руководствоваться известным правилом: нужно надеяться на лучшее, а готовиться к плохому. Поэтому в прошлом году, будучи еще председателем правительства, я поручил своим коллегам, и новый состав Правительства эту работу продолжил, готовить соответствующие меры на случай развития неблагоприятного сценария в мировой экономике. Такие антикризисные меры в целом правительством уже подготовлены», - заявил Владимир Путин. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.ntv.ru

Комментировать