August 17, 2012, 8:57 AM

Свердловский облсуд оставил без изменения приговор водителю, из-за которого погибло 7 человек

Свердловский областной суд рассмотрел в кассационном порядке уголовное дело в отношении Дмитрия Кульнева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.
Свердловский областной суд рассмотрел в кассационном порядке уголовное дело в отношении Дмитрия Кульнева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

Кульнев обвинялся в совершении ДТП, в результате которого погибло семь человек.

Первоуральский городской суд установил, что 28 августа Кульнев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ. Он следовал по автодороге Пермь-Екатеринбург. Совершая обгон автобуса, он выехал за пределы проезжей части на правую обочину. Автомобиль занесло, и он допустил столкновение с движущимся в попутном направлении автобусом ПАЗ, который в свою очередь отбросило на полосу встречного движения. Там произошло столкновение со встречным грузовым автомобилем Nissan/ После этого транспортные средства загорелись.

В результате ДТП троим гражданам причинен тяжкий вред здоровью, семь человек скончались.

Первоуральский городской суд назначил Кульневу наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В кассационном представлении государственный обвинитель не согласился с приговором суда в связи с мягкостью назначенного наказания.

В начале мая приговор был отменен по доводам кассационного представления. Затем дело направили на новое судебное рассмотрение.

13 июня приговором Первоуральского городского суда Дмитрий Кульнев признан виновным в инкриминируемом деянии. Ему было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 15 августа кассационная инстанция оставила приговор без изменений. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать