August 20, 2012, 5:11 AM

В конфликт владельцев и арендаторов площадей ВИЗа вмешалась полиция

Сегодня ранним утром возле проходной №5 завода ВИЗ на перекрестке улиц Бебеля-Колмогорова образовалось скопление народа. Как оказалось, сотрудники и представители организации, арендующий площади на территории завода, недовольны закрытием на ремонт КПП №5 с последующим ужесточением пропускного режима.

Сегодня ранним утром возле проходной №5 завода ВИЗ на перекрестке улиц Бебеля-Колмогорова образовалось скопление народа. Как оказалось, сотрудники и представители организации, арендующий площади на территории завода, недовольны закрытием на ремонт КПП №5 с последующим ужесточением пропускного режима.

Объявление об этом было размещено администрацией завода заранее, в котором также сообщалось, что пройти на завод можно будет через другие пропускные пункты, в том числе через КПП №№1 и 2 (последний находится в 200 метрах от закрытого на ремонт).

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-центре областного глава МВД, еще в пятницу представители администрации завода обратились в полицию о возможных в связи с нарушением общественного порядка. Поэтому с 8.00 понедельника у КПП №5 дежурят комплексные силы полиции.

С 8.30 у проходной завода собрались около 35 человек, которые недовольны закрытием КПП. К ним вышли представители администрации завода и пытаются урегулировать ситуацию и объяснить, что проход на завод не закрыт, а осуществляется через другие пропускные пункты.

В мероприятиях по охране общественного порядка задействовано 42 человека личного состава полиции из отдела полиции №9, на чьей территории обслуживания находится КПП, а также УМВД по Екатеринбургу.

«Никаких общественных волнений не происходит, часть граждан следует советам администрации и проходит на рабочие места через иные КПП, представители администрации завода пытаются урегулировать ситуацию, сотрудники полиции продолжают мониторинг ситуации и примут все необходимые меры по пресечению возможных нарушений общественного порядка», - заявили в пресс-центре управления МВД.

Напомним, скандал на заводе начался месяц назад.

«ВИЗ», на территории которого существует бизнес-инкубатор, решил повыкручивать руки малому бизнесу запретом прохода-проезда, вымогательством денег», - заявил тогда журналистам руководитель инкубатора Дмитрий Ширяев.

Бизнес-инкубатор объединяет около 50 организаций, в которых занято несколько сотен сотрудников.

По версии бизнесменов, руководство ВИЗ чинит обитателям инкубатора всевозможные препятствия в плане прохода и проезда на свою территорию. В частности, заводчане решили выдавать пропуска платно: 3 рубля за разовый вход, 50 - на разовый въезд автомобиля, годовой пропуск на легковое авто - 4500 рублей.

Группа НЛМК-Урал, в которую входит ВИЗ, претензии коммерсантов отвергают. Факт взимания денег за пропуска там изначально подтвердили, подчеркнув при этом, что эта система действует уже более десяти лет и новостью для арендаторов не является. На предприятии ЕАН заявили, что собранные таким образом средства направляются на ремонт дорожного покрытия, уборку территории промышленной площадки, вывоз снега и другие цели.

«Бизнес-инкубатор «Верх-Исетский» не входит в число арендаторов помещений и объектов недвижимости, принадлежащих ОАО «ВИЗ» или ООО «ВИЗ-Сталь». Возможно, данное предприятие арендует помещения у каких-то сторонних юридических лиц. Но это не отменяет для предприятия необходимости соблюдать требования единой системы безопасности на промышленной площадке. Тот факт, что данные требования были неизвестны руководству бизнес-инкубатора, может свидетельствовать только о том, что собственник или арендатор помещений, предоставивший их в пользование бизнес-инкубатору, не довел до своего партнера требования системы безопасности, действующей на площадке», - заявили ЕАН в пресс-службе филиала «НЛМК-Урал». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать