August 20, 2012, 9:14 AM

МВД: «Уралэлектротяжмаш» был обанкрочен преднамеренно

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявили факт преднамеренного банкротства компании «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш».

Как стало известно агентству ЕАН, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявили факт преднамеренного банкротства компании «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш», в котором подозреваются руководители этого предприятия.

Напомним, ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург)-Уралэлектротяжмаш» - крупнейший российский производитель силового электротехнического оборудования для генерирования, передачи, распределения и потребления энергии.

«По предварительным данным, в 2009-2010 годах топ-менеджеры умышленно привели его к задолженности на сумму более 1,8 миллиарда рублей, что повлекло неспособность предприятия удовлетворить требования кредиторов», - сообщает МВД.

По версии министерства, активы выводились в интересах подконтрольных организаций ЗАО «Энергомаш (Сысерть)-Уралгидромаш» и ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург)-Уралэлектромаш».

Следственно-оперативная группа провела обыски в местах жительства подозреваемых и в заводоуправлениях группы компаний «Энергомаш» в Екатеринбурге, Сысерти, Первоуральске, Ревде, Полевском, Чехове, Подольске, Москве.

«Изъяты документы и информация на электронных носителях, подтверждающие противоправную деятельность подозреваемых. Возбуждено уголовное дело», - отметили в МВД. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать