August 21, 2012, 7:09 AM

Демин о ДТП с детьми: «Это же кладбище»

Начальник УГИБДД МВД РФ по Свердловской области Юрий Демин на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге рассказал о тревожной статистике по ДТП на дорогах региона, передает корреспондент агентства ЕАН.

Начальник УГИБДД МВД РФ по Свердловской области Юрий Демин на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге рассказал о тревожной статистике по ДТП на дорогах региона, передает корреспондент агентства ЕАН.

За 7 месяцев этого года произошло 2924 ДТП, в которых погибло 463 человека (рост по сравнению с аналогичными показателями 2011 года - 32 процента). В авариях пострадало 3905 человек. При этом отмечается рост детского травматизма на дорогах. Из-за технической неисправности транспортных средств увеличилось количество ДТП на 50 процентов. Демин увязывает соответствующий рост с изменениями процедуры прохождения техосмотра. Также растет количество ДТП по вине пьяных пешеходов.

«Если учитывать управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, повторное управление, отказ от медицинского освидетельствования, то на сегодняшний день выявлено порядка 16 тысяч таких водителей», - добавил Демин.

Кроме того, начальник УГИБДД МВД РФ по Свердловской области привел статистику по детским удерживающим креслам. Уже за год на сегодня выявлено более 42 тысяч водителей, наказанных за неиспользование таких кресел.

Юрий Демин также рассказал, что на Среднем Урале были случаи, когда родители возили ребенка в коробке из-под коляски.

За 7 месяцев произошло 166 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 17 детей погибли и 173 пострадали. По вине водителей автомобилей, в которых находились дети, погибло 10 из 17 детей.

«Сами родители не пристегивают своих детей, а впоследствии убивают их. О чем можно говорить, когда при лобовом столкновении мать с ребенком вылетают через лобовое стекло… и мотивировка: «Он капризничал». Это же кладбище в данном случае. Дальше эта ситуация нетерпима », - заявил Юрий Демин.

Он также добавил, что нужна взрослая, человеческая дисциплинированность. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать