August 21, 2012, 8:56 AM

Свердловской ГИБДД придется заменить 375 скоростемеров

Начальник УГИБДД МВД РФ по Свердловской области Юрий Демин на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге прокомментировал ситуацию с заменой скоростемеров.

Начальник УГИБДД МВД РФ по Свердловской области Юрий Демин на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге прокомментировал ситуацию с заменой скоростемеров.

Напомним, на днях руководителям территориальных органов МВД России поступило указание министра внутренних дел РФ генерал-лейтенанта полиции Колокольцева «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения». Данным указанием, в частности, прекращается применение приборов измерения скорости движения транспортных средств, не имеющих функции фото-видеофиксации.

По словам Демина, на территории Свердловской области работают 375 приборов без функции фото-видеофиксации.

«Сказать, что на сегодняшний день мы в полном объеме готовы к работе без этих приборов, могу 50 на 50. У нас есть приборы, которые имеют фото-видеофиксацию. Но для нас 375 приборов, которые исключают - это довольно большой процент», - добавил Демин.

По его словам, применяя фото-видеофиксацию, легче доказывать факт нарушения ПДД в суде.

«Мы подготовили предложения для рассмотрения на комиссии по безопасности для того, чтобы нам посмотреть, что у нас по областным программам, чтобы может быть внести изменения в части приобретения скоростемеров с фото-видеофиксацией», - уточнил Юрий Демин.

Добавим, что, например, прибор Крис-П, который используется в автоматическом режиме, стоит 600 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать