August 22, 2012, 6:08 AM

Преподаватель УрФУ установит новый мировой рекорд по Ikanoka

В Екатеринбурге стартовала подготовка к новому мировому рекорду по Ikanoka, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.
В Екатеринбурге стартовала подготовка к новому мировому рекорду по Ikanoka, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.

Ikanoka - особый вид спорта, предполагающий перемещение в пространстве под музыку. Среди участников - главные иканокеры страны - Гоша Ван дер Вейдер и преподаватель Уральского федерального университета Евгений Черных, а также несколько ярких представителей различных спортивных секций города по тайскому боксу, черлидингу, карате и другим видам спорта.

Прохождение рекордных 14 километров в индивидуально-творческой манере запланировано на 24 августа. Стартуют участники в 16.00 от перекрестка улиц Хохрякова и Народной Воли. Задача спортсменов - пройти в индивидуальном танце по улицам города, а затем по Московскому тракту, пересекая границу Европы и Азии.

Все лето уральские иканокеры устанавливали рекорды в разных точках мира, пройдя 12 километров на Кипре, 12,5 - в Нидерландах, 13 километров - в Испании.

Напомним, что в мае Евгений Черных прошел 10 «танцевальных» километров от главного корпуса Уральского федерального университета на улице Мира, 19 до своего дома в Юго-западном района Екатеринбурга, побив предыдущий рекорд в 7 километров, установленный основателем стиля Гошей Ван дер Вейдером в ноябре 2011 года в Амстердаме. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать