August 22, 2012, 7:25 AM

Руководство ВСМПО требует от коллектива собраться и начать работу

Руководство ВСМПО недовольно итогами работы за семь месяцев текущего года. Об этом в интервью корпоративной газете «Новатор» заявил гендиректор корпорации Михаил Воеводин.

Руководство ВСМПО недовольно итогами работы за семь месяцев текущего года. Об этом в интервью корпоративной газете «Новатор» заявил гендиректор корпорации Михаил Воеводин.

«Производственным цехам не удалось закрыть все долги перед заказчиками. Коллективу корпорации, особенно сотрудникам ВСМПО, надо собраться и догнать плановые цифры. Ведь уже сейчас мы получаем запросы от заказчиков на будущий год. А если на финиш 2012-го мы выйдем с незакрытыми контрактами, то наши перспективы сделать в 2013 году 34 тысячи тонн оказываются очень сомнительными. И тут, как говорится, быть или не быть новым контрактам, принимать или не принимать заказы. Поэтому у ВСМПО есть август и сентябрь, чтобы обеспечить 100-процентное выполнение бизнес-плана», - заявил топ-менеджер.

«Если мы не выполним план, кто-то из наших заказчиков останется без нашей продукции и пойдет искать ее в другом месте. То есть, через год, два, три мы недосчитаемся реальных заказов. Давайте вспомним 2009 год. Кто-нибудь хочет туда вернуться?», - задался вопросом Михаил Воеводин.

«То есть, если это соотнести со «шкурным», извините за грубость, интересом каждого из нас, то через полтора года мы можем оказаться без работы и без зарплаты, с остановкой производства из-за отсутствия заказов?», - поинтересовался корреспондент издания.

«Не через полтора года, а года через два-три. Повторюсь, мы вернемся в 2009 год, но вернемся туда уже навсегда со всеми вытекающими последствиями: с сокращением персонала и сворачиванием социальных программ. Но я уверен, на ВСМПО трудятся профессиональные и ответственные люди, и они сумеют мобилизоваться и не допустить утраты тех позиций, на которых сейчас находится корпорация», - заключил Михаил Воеводин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать