August 22, 2012, 7:46 AM

Здание мэрии Екатеринбурга признано пожароопасным

Мэрия Екатеринбурга успешно оспорила в суде решение о наложении на нее штрафа за несоблюдение в ее зданиях мер пожарной безопасности.

Как стало известно агентству ЕАН, мэрия Екатеринбурга успешно оспорила в суде решение о наложении на нее штрафа за несоблюдение в ее зданиях мер пожарной безопасности. Речь идет о комплексе центральных зданий, расположенном в квадрате улиц Ленина-8 Марта-переулок Банковский-переулок Театральный. Арбитражный суд Свердловской области подтвердил неправомерность претензий к городским властям, которые к ним предъявляло МЧС.

Напомним, пожарные провели внеплановую выездную проверку зданий в центре Екатеринбурга, а также находившихся в них вещей и документов. По результатам осмотра был составлен акт, в котором было установлено 165 нарушений требований правил пожарной безопасности и принято решение о наложении штрафа на Управление зданиями администрации в размере 160 тысяч рублей.

В мэрии с такой постановкой вопроса не согласились и подали в суд.

По версии чиновников, при рассмотрении дела об административном правонарушении права «МБУ Управление зданиями администрации города Екатеринбурга» были грубо нарушены. Суд, выслушав аргументы сторон, встал на сторону чиновников.

«Административное дело было рассмотрено в отсутствие законного представителя юридического лица, которое не было уведомлено надлежащим образом. Доказательств извещения заявителя о времени и месте составления протокола об административном правонарушении иными способами заинтересованным лицом в материалы дела не представлено. На основании изложенного, суд делает вывод о том, что на момент вынесения постановления об административном правонарушении у административного органа не имелось доказательств надлежащего извещения заявителя о времени и месте рассмотрения административного дела, что является грубым нарушением прав заявителя», - констатировал суд, отменив решение о наложении на администрацию города штрафа.

Тем не менее, по существу найденных нарушений пожарной безопасности вопросы данное заседание не сняло. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать