August 22, 2012, 11:31 AM

На Уралтрансмаше выявлены десятки нарушений трудового законодательства

По требованию Орджоникидзевской прокуратуры Государственной инспекцией труда Свердловской области завершена выездная проверка соблюдения законодательства о труде и об охране труда на «Уралтрансмаше».

Как стало известно агентству ЕАН, по требованию Орджоникидзевской прокуратуры Государственной инспекцией труда Свердловской области завершена выездная проверка соблюдения законодательства о труде и об охране труда на «Уралтрансмаше». 

В ходе ревизии выявлено 37 нарушений, касающихся Трудового кодекса (в договорах работников не прописаны климатические надбавки), закона «О социальной защите инвалидов в РФ» (не соблюдается положенный срок отпуска работников-инвалидов) и прочих правил и нормативов.

Так, в нарушение Межотраслевых правил по охране труда при холодной обработке металлов на предприятии не расчищаются проходы от заготовок и материалов, на стеллажах не указывается грузоподъемность, не все рабочие прошли обязательную аттестацию.

В производственных помещениях присутствует немаркированная тара, она перегружается мелкоштучными грузами, что противоречит требованиям Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, также в них не предусмотрено гальванического участка со специальным устройством для переливания кислот и нет фонтанчиков для промывки глаз и кожи.

На предприятии присутствуют и другие нарушения. Все они отражены в предписании и акте проверки соблюдения трудового законодательства, которые выданы предприятию ОАО «Уралтрансмаш». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать