August 23, 2012, 4:11 AM

Тяжелые качели ударили трехлетнего мальчика на детской площадке Екатеринбурга

Трехлетний мальчик получил травмы на детской площадке в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.
Трехлетний мальчик получил травмы на детской площадке в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области организована доследственная проверка. Предварительно установлено, что в тот момент, когда ребенок съехал с горки, его по голове ударили тяжелые качели, на которых играли другие дети. Мальчику была причинена рваная рана головы. Также была сломана надкостница.

Непосредственно после происшествия родители пострадавшего ребенка, не дожидаясь «скорой помощи», сами отвезли сына в детскую городскую больницу №9 Екатеринбурга. Рану на голове врачам пришлось зашивать.

Добавим, что, по сообщениям СМИ, эту детскую площадку установили еще в 2008 году и ранее дети также получали травмы, но отделывались только синяками и ссадинами. По словам родителей, они неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбой демонтировать качели, но на все просьбы получили отказ.

В СКР подчеркнули, что в ходе проверки планируется опросить родственников пострадавшего мальчика и представителей управляющей компании. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать