August 23, 2012, 7:22 AM

«Яблоко» в Екатеринбурге попало в сексуально-политический скандал

На Среднем Урале разгорается сексуальный скандал с участием кандидата на выборах в Городскую думу Березовского от партии «Яблоко» Евгения Боровика.

На Среднем Урале разгорается сексуальный скандал с участием кандидата на выборах в Городскую думу Березовского от партии «Яблоко» Евгения Боровика.

Сначала депутат Екатеринбургской городской думы, лидер свердловских «яблочников» Максим Петлин сообщил в своем твиттере: «У Евгения Боровика проходит сейчас обыск, по безфигурантному делу от мая 2012 по ст.137 ч.1. СУ СК опять выполняет чей-то заказ».

Затем Следственный комитет опубликовал официальный релиз. В нем, в частности, говорится, что в апреле 2012 года в правоохранительные органы Екатеринбурга поступило заявление местной жительницы. Она заявила, что ее бывший 30-летний сожитель распространил в интернете фото- и видеоматериалы интимного содержания с ее участием без ее согласия.

Также пострадавшая добавила, что на одном из интернет-сайтов знакомств бывший сожитель разместил ее фотографию. Там он указал, что она, якобы, за денежные средства оказывает интимные услуги. Поэтому ей до сих пор поступают звонки от мужчин «с неприличными предложениями».

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Мужчина, по сообщению СКР, на протяжении нескольких последних месяцев скрывался от органов следствия. Сегодня ранним утром сотрудниками Следственного комитета было инициировано проведение обыска по месту жительства гражданина. При этом тот впустил силовиков только после предупреждения о взломе двери.

«После проведения обыска планируется назначить и провести судебную компьютерно-техническую экспертизу по всем изъятым в ходе следствия материалам», - отмечают в СКР.

Также в СКР добавили, что скоро допросят этого мужчину в качестве подозреваемого, а затем ему предъявят обвинение. В СУ СК РФ по Свердловской области официально не подтверждают, что указанный мужчина - Евгений Боровик. Однако, по информации ЕАН, это именно он.

Напомним, Боровик уже неоднократно был замечен в самых разных скандальных историях. Последняя произошла в середине ноября. Тогда кандидат в депутаты Законодательного собрания от партии «Правое дело» Евгений Боровик обвинялся в нападении на журналистку «Коммерсантъ-Урал» Елену Никищенко.

Тогда журналистка жаловалась на то, что Боровик избил ее. Кроме того, у нее были взломаны аккаунты в социальных сетях и личная электронная почта, с которой рассылался спам, к ней поступали телефонные угрозы. Боровик тогда говорил, что «бывшую сожительницу Елену Никищенко выгнал из дома за аморальное поведение и ложь».

Судя по версии следствия, господин Боровик решил отплатить Елене Никищенко «сливом» ее фото во всемирную сеть.

Добавим, что Боровика уже не раз обвиняют в рукоприкладстве. Несколько лет назад между лидером свердловского молодежного «Яблока» Алексеем Новоселовым и на тот момент членом ЛДПР Евгением Боровиком произошла драка на территории Генконсульства США.

Вообще за свою политическую карьеру Боровик сменил несколько партий - КПРФ, ЛДПР, Народно-демократический союз Михаила Касьянова, «Правое дело», очередная его симпатия - «Яблоко».

Максим Петлин рассказал агентству ЕАН, как Евгений Боровик оказался в партии Григория Явлинского-Сергея Митрохина. По его словам, Боровик пришел в партию, представился председателем некоей Ассоциации предпринимателей. Он познакомил Максима Петлина с другими членами ассоциации и сказал, что хочет избираться в Гордуму Березовского. Члены «Яблока» приняли решение о том, что Боровик может выдвигаться от партии. По словам Максима Петлина, планы Евгения Боровика по развитию Березовского совпали с планами Максима Петлина. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать