August 24, 2012, 8:37 AM

Свидетеля по делу о Сагре заподозрили в лжесвидетельствовании

Сегодня в громком процессе по делу о нападении на поселок Сагра был допрошен последний потерпевший - Некрасов, которого доставили из воинской части для допроса. Об этом в своем блоге пишет адвокат Анастасия Удеревская.

Сегодня в громком процессе по делу о нападении на поселок Сагра был допрошен последний потерпевший - Некрасов, которого доставили из воинской части для допроса. Об этом в своем блоге пишет адвокат Анастасия Удеревская.

«В момент нападения на Сагру ему было 17 лет. Он был очевидцем угроз, который высказывались в адрес Гриши Зубарева с публичной демонстрацией ножа за день до нападения на Сагру. А также, как и многие другие, когда до деревни донеслись дурные вести о том, что на Сагру движется колонна с нападавшими, побежал к переезду, где эта колонна, в итоге, и была остановлена», - пишет Удревская.

Также был допрошен свидетель Деревянкин. Он пояснил, что являлся водителем Лебедевых, в том числе возил их и в день нападения на Сагру. В ходе допроса он изменил показания, заявив, что Валентину Лебедеву высадил в монастыре, а в машине в сторону Сагры поехал Вячеслав Лебедев и его жена Марина с детьми, которых, вероятно по случайности, забрал из того же монастыря, куда привез Валентину Лебедеву.

По словам Удеревской, колонны он не видел и стрельбы не слышал.

«То есть свидетель Деревянкин, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, в суде заявил, что у В.Лебедевой - железобетонное алиби, и в момент нападения на Сагру она находилась в монастыре на Ганиной яме», - продолжает Удеревская.

Затем адвокат приводит видео, где Лебедева говорит, что ехала на встречу в Сагру и рассказывает о событиях вечера 1 июня, в том числе и о стрельбе.

Напомним, 23 обвиняемым, в зависимости от роли и степени участия каждого в совершенных преступлениях, инкриминируются несколько статей УК РФ. Среди них «Бандитизм», «Организация и участие в массовых беспорядках», «Угроза убийством». Обвиняемые, вооружившись вечером 1 июля, прибыли в Сагру. Там, по версии следствия, они в целях устрашения жителей поселка устроили массовые беспорядки. Местные жители встретили прибывших огнем. Один из приехавших был убит, второй ранен.

Как уточнили ЕАН в пресс-службе облсуда, на следующем заседании в понедельник, 27 августа, продолжится допрос свидетелей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать