August 24, 2012, 9:23 AM

КПРФ оплатит адвокатов вандалам, осквернившим памятник Ельцину

Как стало известно агентству ЕАН, Свердловский обком КПРФ высказал официальную позицию по факту осквернения памятника первому президенту РФ Борису Ельцину. Ее в своем блоге опубликовал коммунист Александр Ивачев.

Как стало известно агентству ЕАН, Свердловский обком КПРФ высказал официальную позицию по факту осквернения памятника первому президенту РФ Борису Ельцину. Ее в своем блоге опубликовал коммунист Александр Ивачев.

Напомним, что как ранее писало агентство ЕАН, в ночь на 24 августа неизвестные облили синей краской памятник Ельцину и сбили буквы с фамилии на постаменте. Полиция сейчас разыскивает лиц, совершивших это.

«Мы понимаем неизвестных, обливших краской памятник Ельцину. В сложившейся ситуации власть сама загнала любые проявления политического протеста в нелегальное поле, тем самым провоцируя их на радикальные действия. В случае поимки неизвестных вандалов Свердловский обком КПРФ готов оплатить им адвоката», - пишет Ивачев.

По его словам, коммунисты готовы поддержать вандалов публичными акциями. Представитель КПРФ отмечает, что разделяет чувства «политвандалов» и опасается нарушения их права на справедливый суд.

Кроме того, коммунисты считают, что свердловским депутатам необходимо будет рассмотреть вопрос включения в бюджет статьи расходов «работы по регулярной очистке памятника Б.Н.Ельцину от краски».

Напомним, 10-метровый беломраморный памятник был открыт 1 февраля 2011 года, в 80-юбилей со дня рождения Ельцина. В церемонии принял участие тогдашний глава государства Дмитрий Медведев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать