August 24, 2012, 10:59 AM

Найдены вандалы, осквернившие кладбище в Алапаевске

Алапаевские полицейские нашли вандалов, сломавших 19 надгробий на местном кладбище, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Алапаевские полицейские нашли вандалов, сломавших 19 надгробий на местном кладбище, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Напомним, что 17 августа в 10.20 в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Алапаевский» поступило сообщение о том, что на кладбище возле поселка Заря повреждены надгробные памятники.

В ходе проверки было установлено, что с сообщением о погроме в администрацию кладбища обратились граждане, пришедшие навестить могилы близких. Всего на погосте было повреждено 19 мраморных, железных и деревянных памятников. Часть из них были повреждены, а остальные выдернуты из земли и брошены рядом с могилами.

При проведении следственно-оперативных мероприятий сотрудниками полиции ММО МВД России «Алапаевский» был проведен подворно-поквартирный обход северной части города Алапаевска. Люди рассказали, что на погост регулярно приходят одни и те же подростки, чтобы собрать оставленные на могилах конфеты, печенье и иные сладости.

Сотрудники полиции проверили несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в ПДН, и установили личности вандалов. Ими оказались К. 1998 года рождения, его младший брат С. 2001 года рождения и Т. 1999 года рождения. Все трое свою причастность к совершению данного преступления отрицали. В итоге несовершеннолетние дали признательные показания.

«Как пояснили сами юные вандалы, они пришли на кладбище, чтобы собрать конфеты, оставленные на могилах, им стало скучно, и они решили выяснить, кто из них сильнее. Для этого стали выворачивать надгробные памятники, снимать кресты и рушить могильные плиты», - отметили ГУ МВД РФ по Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать