August 24, 2012, 12:15 PM

Наину Ельцину до слез расстроило осквернение памятника мужу в Екатеринбурге

Фонд первого президента России Бориса Ельцина отреагировал на осквернение памятника в Екатеринбурге.

Фонд первого президента России Бориса Ельцина отреагировал на осквернение памятника в Екатеринбурге.

Как сообщили агентству ЕАН в фонде, там глубоко возмущены актом вандализма в отношении памятника Борису Ельцину в Екатеринбурге.

«Можно по-разному относиться к фигуре первого президента, но действовать таким образом неприемлемо для граждан цивилизованного государства», - отметили в фонде.

Добавим, что по информации фонда, Наина Иосифовна Ельцина очень переживает по поводу случившегося и не могла без слез говорить о случившемся.

«Она не может поверить, что такое произошло в родном городе Бориса Николаевича, который он так любил, которому он отдал столько сил и души, с которым связана большая часть жизни Бориса Николаевича и Наины Иосифовны», - добавили в фонде.

Напомним, как ранее писало агентство ЕАН, в ночь на 24 августа неизвестные облили синей краской памятник Ельцину и сбили буквы надписи на постаменте. Полиция сейчас разыскивает лиц, совершивших это.

10-метровый беломраморный памятник был открыт 1 февраля 2011 года, в 80-юбилей со дня рождения Ельцина. В церемонии принял участие тогдашний глава государства Дмитрий Медведев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать