August 27, 2012, 9:22 AM

Фонд «Урал без наркотиков» возглавил Антон Поддубный

Евгений Куйвашев согласовал кандидатуру руководителя государственного автономного учреждения здравоохранения «Наркологический реабилитационный центр «Урал без наркотиков».

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев согласовал кандидатуру руководителя государственного автономного учреждения
здравоохранения «Наркологический реабилитационный центр «Урал без наркотиков». Главой государственного центра реабилитации наркоманов станет медик Антон Поддубный.

Напомним, указ о создании реабилитационного центра Евгений Куйвашев подписал в начале июля. В течение месяца было подготовлено медико-техническое задание на создание центра, специалисты исследовали комплекс бывшего санатория предприятия «Уралкабель», который по решению руководства УГМК передается в госсобственность для размещения центра. В середине августа областное правительство утвердило постановление о создании центра и устав нового для региона учреждения здравоохранения.

Антон Владимирович Поддубный родился в 1983 году на Среднем Урале. В 2006 году окончил Уральскую государственную медакадемию. Прошел клиническую интернатуру по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», переподготовку в рамках программы подготовки управленческих кадров в бизнес-школе УГТУ-УПИ, зарубежную стажировку в Японии.

Работал врачом-методистом в ГУЗ СО «Психиатрическая больница №5», заведующим организационно-методическим отделом ГБУЗ СО «Психиатрическая больница №3» под началом главного нарколога Свердловской области Олега Забродина. До настоящего времени занимал пост регионального директора по развитию фирмы «Тритон-Электроникс».

Предполагается, что в центре «Урал без наркотиков» наркозависимые будут проходить второй этап реабилитации. На первом этапе медицинской реабилитации в наркодиспансере пациента будут выводить из состояния наркотического опьянения. Затем желающие смогут устроиться в центры «Урал без наркотиков», где с ними от полугода до года будут работать психотерапевты, наркологи, социальные работники, специалисты по трудотерапии. На третьем этапе бывшим наркоманам помогут найти работу и жилье. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать