August 27, 2012, 11:08 AM

Эксперты: 85 процентов объявлений об аренде квартир в Екатеринбурге ложные

Почти все бесплатные объявления о сдаче жилья в аренду на интернет-ресурсах Екатеринбурга недостоверные, сообщили агентству ЕАН аналитики рынка недвижимости.

Почти все бесплатные объявления о сдаче жилья в аренду на интернет-ресурсах Екатеринбурга недостоверные, сообщили агентству ЕАН аналитики рынка недвижимости.

В связи с этим правозащитники и профессиональные риэлторы Екатеринбурга ищут способы борьбы с так называемыми информационными агентствами, предлагающими снять и сдать жилье в аренду.

При их участии фактически все местные интернет-ресурсы заполнены недостоверными бесплатными объявлениями. Так, по версии Яндекс, 85 процентов объявлений об аренде квартир в уральской столице ложные. По данным городского портала 66.RU, из 847 объявлений в течение 1 дня, только 12 - от собственников. Как заметил президент НП «Уральская палата недвижимости» Игорь Обухов, на городском портале Е1.ru, от одного пользователя можно найти более 100 объявлений, и обычно они не являются достоверными. Как следствие, в Екатеринбурге наблюдается бум обманутых «лохотронщиками» граждан.

Профессиональные участники рынка недвижимости единогласно указали, что это результат мошеннических действий со стороны компаний, предлагающих «дезинформационные» услуги по поиску жилья в аренду. Как правило, они заранее берут оплату за свою работу и не несут никакой ответственности за результат. «99 процентов клиентов так называемых информационных агентств оказываются обманутыми», - подчеркнула руководитель департамента аренды ГК ЦН «Северная казна» Галина Кочнева. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать