August 28, 2012, 3:56 AM

Долги Екатеринбургэнерго срывают ремонтные работы на котельной Уралхиммаша

Из-за долгов МУП «Екатеринбургэнерго» сорваны ремонтные работы на котельной ОАО «Уралхиммаш», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Из-за долгов МУП «Екатеринбургэнерго» сорваны ремонтные работы на котельной ОАО «Уралхиммаш», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Подрядные организации предупредили ОАО «Уралхиммаш», что останавливают ремонтные работы на заводской котельной до полного погашения задолженности, которая составляет 73 миллиона рублей.

В рамках подготовки заводской котельной к отопительному сезону ОАО «Уралхиммаш» силами специализированных подрядных организаций проводит работы по ремонту предкотлового газового оборудования, автоматики безопасности и регулирования на двух котлах КВГМ-50 и строительству новой дымовой трубы. В настоящее время старая дымовая труба полностью разобрана.

Оплата ремонтных и подготовительных работ должна производиться из средств, получаемых от коммунальных организаций, в частности, МУП «Екатеринбургэнерго», за оказанные услуги по поставке тепла и горячего водоснабжения. Задолженность МУП «Екатеринбургэнерго» перед ОАО «Уралхиммаш» составляет 272 миллиона рублей. Долг этот копится с марта прошлого года.

Оплата тепловой энергии, полученной в 2011 году, в добровольном порядке коммунальщиками не производилась, в Арбитражном суде Свердловской области были рассмотрены четыре дела по взысканию задолженности по периодам: январь-март, апрель-май, июнь-август, сентябрь-декабрь 2011 года.

Были получены четыре исполнительных листа, возбуждено сводное исполнительное производство. Кроме этого, в настоящее время в Арбитражном суде Свердловской области рассматриваются два дела по взысканию задолженности за периоды: январь-март 2012 года, май-апрель 2012 года. Должник МУП «Екатеринбургэнерго» в добровольном порядке требования судебных приставов не выполняет, от исполнения уклоняется, намерено затягивает исполнительное производство. Исполнительное производство в отношении МУП «Екатеринбургэнерго» возбуждено 14.06.2012 года.

Согласно пункту 1 статьи 36 ФЗ «Об исполнительном производстве», содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двух месячный срок со дня возбуждения исполнительного производства. Согласно постановлению судебного пристава, на все расчетные счета МУП «Екатеринбургэнерго» наложены аресты, но денежные средства, собираемые с населения, на расчетные счета МУП «Екатеринбургэнерго» не поступают. Таким образом, в двухмесячный срок требования судебных актов не исполнены, а неоднократные ходатайства о наложении арестов на имущество должника остаются без удовлетворения. ОАО «Уралхиммаш» готовит документы в Арбитражный суд по обжалованию бездействий судебных приставов-исполнителей.

Администрация ОАО «Уралхиммаш» поставила в известность о сложившейся ситуации органы власти Свердловской области, города Екатеринбурга и прокуратуру. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать