August 28, 2012, 4:05 AM

Роспотребнадзор нашел многочисленные нарушения в двух кафе сети «Своя компания»

В Екатеринбурге за период с 20 по 22 августа было зарегистрировано семь случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями среди клиентов сети кафе «Своя компания».

В Екатеринбурге за период с 20 по 22 августа было зарегистрировано семь случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями среди клиентов сети кафе «Своя компания». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора.

18 августа четверо заболевших питались в кафе «Своя компания» на улице Московской, 29. Еще трое - в одноименном заведении общественного питания на улице Родонитовой, 19. Пятеро из пострадавших были госпитализированы в инфекционное отделение ГКБ №40. У всех них наблюдается клиника средней степени тяжести, у четырех заболевших методом обнаружены сальмонеллы.
Территориальными отделами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведено расследование заболеваемости с выходом на объекты. Были проверены объекты кафе «Своя компания» на Московской, Родонитовой и 8 Марта.

В ходе проведенных проверок на этих объектах были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. Так, в частности, в кафе нарушаются требования к поточности технологических процессов. Здесь допускается перекрест потоков сырой и готовой продукции. Кроме того, нарушается маркировка и условия хранения разделочного инвентаря. Также нарушаются условия и сроки хранения пищевых продуктов. Кроме того, отсутствуют инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря в моечных отделениях. Также отсутствуют инструкции по обработке овощей и зелени.

На все вышеуказанные объекты территориальными отделами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области составлены протоколы о временном приостановлении деятельности. Материалы направлены в суд для принятия решения.

Добавим, что это уже не первый случай массового отравления кафе Екатеринбурга, где продают суши. Ранее более 20 горожан отравились в «Сушкофе». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать