August 28, 2012, 4:23 AM

Музей Безобразий в ЖКХ пополнился очередным экспонатом из Артемовского

Музей Безобразий в ЖКХ, созданный ГУП СО «Облкоммунэнерго» в 2011 году, пополнился еще одним экспонатом из Артемовского - внутриквартальными тепловыми трубами, замененными в эту летнюю ремонтную кампанию на новые.

Музей Безобразий в ЖКХ, созданный ГУП СО «Облкоммунэнерго» в 2011 году, пополнился еще одним экспонатом из Артемовского - внутриквартальными тепловыми трубами, замененными в эту летнюю ремонтную кампанию на новые.

Пока в музей экспонаты прибыли в фотоизображении, позже прибудут и сами оригиналы. Это образчики внутриквартальных сетей второго микрорайона города с улицы Первомайской. Теперь это лишь напоминание о том, как это было, а на «службе» у жителей - уже новые современные трубы, которые обеспечат должный уровень надежности теплоснабжения.

В целом, город готов к отопительному сезону 2012-2013 более чем на 80 процентов.

Напомним, Музей Безобразий был создан государственным коммунальным предприятием весной 2011 года, первыми экспонатами музея стали образцы коммунального оборудования, обнаруженные при проведении аудита коммунальной инфраструктуры вновь принятых МО специалистами предприятия. Это и трубы из котельной Кировграда, участки магистральной трубы из Артемовского, участок экранной трубы котельной Пелыма и другие коммунальные «прелести».

Облкоммунэнерго заходило на эксплуатацию жилищно-коммунального комплекса самых проблемных МО, нередко в режиме ЧС, и состояние оборудования часто неприятно удивляло даже бывалых специалистов. Такое состояние инфраструктуры было вызвано объективными обстоятельствами - многолетним недофинансированием отрасли, латанием дыр вместо полноценной модернизации. Но это свидетельствует и о потребности сферы ЖКХ в значительном объеме средств для своего развития и переходе к новым стандартам функционирования.

После создания музея экспонаты стали приходить и от неравнодушных жителей Свердловской области, особенно отличился Серов, Екатеринбург, как правило, это были фото «показательных безобразий» жилищно-коммунальной сферы их городов.

«Музей Безобразий в ЖКХ не ставит целью обличение недостатков, понятно, что их много, и это наша общая беда, но чтобы «лечить болезнь», надо поставить диагноз, определить текущий уровень, обозначить его как стартовый и двигаться вперед. Только так можно переломить ситуацию в этой сфере», - подчеркивают в компании.

Фотографии из Музея находятся по адресу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать