August 28, 2012, 4:47 AM

Традиционная акция «Накорми зоопарк» стартовала в Екатеринбурге

Екатеринбургский зоопарк объявляет о начале ежегодной акции «Накорми зоопарк», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Екатеринбургский зоопарк объявляет о начале ежегодной акции «Накорми зоопарк», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Многие из уральских садоводов сталкиваются с проблемой излишков урожая - выбрасывать плоды своего летнего труда жалко, а отдать овощи и фрукты порой некому. Однако не только жители города, но и обитатели зоопарка любят есть овощи и фрукты. Картошка, яблоки, груши, огурцы, кабачки, капуста входят в рацион многих обитателей зоопарка, например черноплодную рябину с удовольствием уплетают тропические птицы и обезьяны, уральская ягода стала для них поистине экзотическим лакомством, а свекольную и морковную ботву, которую трудно найти в городе, обожают слон и медведи.

Акция служит средством поддержания непосредственной связи между обитателями зоопарка и жителями города, основанной на желании человека угостить любимое животное чем-нибудь вкусным. Животные круглый год полностью обеспечиваются полноценными кормами, потому основная цель акции, в первую очередь, способствует удовлетворению человеческого интереса к закулисной жизни зоопарка и желания покормить животных.

Сотрудники секции кормления примут у Вас излишки урожая и распределят их между животными согласно их суточным рационам. Овощи и фрукты принимаются со служебного входа на улице Луначарского. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать