August 28, 2012, 7:26 AM

В Екатеринбурге нашли тело пропавшего бизнесмена Валерия Стальнова

В Екатеринбурге обнаружено тело предпринимателя Валерия Стальнова, пропавшего в конце прошлого года, сообщил агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В Екатеринбурге обнаружено тело предпринимателя Валерия Стальнова, пропавшего в конце прошлого года, сообщил агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Тело с огнестрельным ранением в голову нашли на днях в Екатеринбурге в Верх-Исетском пруду, в водозаборнике.

Напомним, что 26 декабря прошлого года, около 17.00, 59-летний генеральный директор ООО «Научно-производственное предприятие ВИСТ-Т» Валерий Стальнов на автомашине Mercedes-Benz Viano выехал из офиса фирмы, расположенного на улице Юмашева в Екатеринбурге. Намерения покинуть город мужчина не имел, поэтому после того как он не ночевал дома, а наутро не вышел на работу, его родственники обратились в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении.

В ходе проведенных розыскных мероприятий Mercedes-Benz, на котором предприниматель выехал из офиса фирмы, обнаружена припаркованной у дома №34 на улице Гурзуфской в Екатеринбурге. Самого предпринимателя в ней не было. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».

ООО «Научно-производственное предприятие «ВИСТ-Т» осуществляет свою деятельность с 1992 года. Как говорится на сайте компании, сейчас «предприятие имеет богатый опыт проектирования, изготовления и монтажа стандартного и нестандартного химико-технологического оборудования». Также компания проводит монтаж оборудования на площадке заказчика для предприятий минатома РФ, «Газпрома» и других.

Добавим, что следствием рассматривается несколько версий убийства, в числе которых совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью пропавшего мужчины и на почве бытового конфликта. Кроме того, вместе с бизнесменом пропал и его водитель. Его местонахождение пока не установлено. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать