August 28, 2012, 10:13 AM

Отопительный сезон в Реже может быть сорван из-за долгов ООО «Режевская теплоснабжающая компания»

Начало отопительного сезона в Режевском городском округе находится на грани срыва, заявили сегодня в компании «Свердловэнергосбыт».
Начало отопительного сезона в Режевском городском округе находится на грани срыва, заявили сегодня в компании «Свердловэнергосбыт».

Поставщик тепла и горячей воды ООО «Режевская теплоснабжающая компания» не в состоянии расплатиться с долгами за электроэнергию. Долг компании перед ОАО «Свердловэнергосбыт» составляет порядка 35,9 миллиона рублей. Все 20 котельных, находящихся в субаренде теплоснабжающей компании ограничены с середины июня. Таким образом, в течение всего лета потребителям Режевского городского округа не поставлялась горячая вода.

«Свердловэнергсбыт» неоднократно обращался с заявлениями в Арбитражный суд Свердловской области с требованием о взыскании задолженности с ООО «РТСК». На сегодняшний момент все суды выиграны. В Верх-Исетском районном отделе УФССП России по Свердловской области находится сводное исполнительное производство по этому предприятию на общую сумму 108 миллионов рублей. Из них 14 миллиона - задолженность по исполнительным листам ОАО «Свердловэнергосбыт». На расчетные счета должника наложен арест. Кроме того, арестовано имущество компании на общую сумму 130 тысяч рублей.

«Накопленный ООО «Режевская теплоснабжающая компания» долг за поставленную электроэнергию по своему объему беспрецедентен для Режевского городского округа. Очевидно, что причина образования такой задолженности - ненадлежащий контроль за финансовыми потоками и недобросовестное управление хозяйственным комплексом предприятия», - отметил управляющий директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Георгий Козлов. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать