August 28, 2012, 11:39 AM

В Екатеринбурге могут появиться корейские автоматизированные паркинги

В Екатеринбурге могут появиться многоуровневые автоматизированные паркинги по образцу Южной Кореи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

В Екатеринбурге могут появиться многоуровневые автоматизированные паркинги по образцу Южной Кореи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович 28 августа провел встречу с представителями одной из корейских компаний, занимающейся производством автоматических парковочных систем (АПС). Евгению Липовичу были продемонстрированы АПС высокой вместимости с возможностью возведения в условиях ограниченного пространства.

По словам представителя корейской компании, существуют несколько типов АПС: карусельная, башенная, лифтовая, горизонтально-вертикальная и штабелевидная. Основное их различие заключается в способе установки и транспортировке автотранспортного средства.

Так, например, в башенной АПС происходит многоуровневое накопление автотранспортных средств. При этом в вертикальной плоскости движется специальный подъемник, устанавливающий и снимающий транспортные объекты с разных уровней. Подобным способом на площади 50 квадратных метров можно разместить до 70 автотранспортных средств.

В вертикально-горизонтальной АПС требуется большая площадь земельного участка, транспорт размещается как в вертикальной, так и горизонтальной плоскостях. Особый интерес для жилой застройки может представлять карусельная АПС, работающая по одноименному принципу, когда транспортное средство ставится на карусельную площадку и вращается со всеми вместе.

Разработчики уверяют, что среднее время ожидания единицы транспорта занимает не более 2 минут. Вместимость подобных АПС может быть от совсем небольшой до сотен мест. Количество мест определяется экономическими параметрами. Максимальная масса паркуемого транспортного средства может достигать 2,8 тонны.

Стоит отметить, что подобные АПС установлены в Новосибирске, где средняя стоимость парковки составляет около 50 рублей в час и 200 рублей за ночь. Евгений Липович выслушал предложения корейской компании, задал ряд уточняющих вопросов и для более детального ознакомления запланировал в ближайшее время посещение АПС в Новосибирске. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать