August 28, 2012, 11:59 AM

Жителей Екатеринбурга косит ветряная оспа

Не болевшим и не привитым жителям Екатеринбурга Роспотребнадзор рекомендует поставить прививки против ветряной оспы.

Как стало известно агентству ЕАН, не болевшим и не привитым жителям Екатеринбурга Роспотребнадзор рекомендует поставить прививки против ветряной оспы.

Напомним, ветряная оспа - острое инфекционное заболевание, характерным признаком которого является пузырьковая сыпь. Инфекция передается воздушно-капельным путем, высокозаразна и стопроцентно восприимчива не болевшими и не привитыми от заболевания людьми.

Центральный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует население о том, что в городе отмечается неблагополучная ситуация по заболеваемости ветряной оспой. С 1 января по 15 августа среди населения города зарегистрировано 5636 случаев заболевания ветряной оспой, что выше аналогичного периода 2011 года в 1,8 раза. Наиболее высокие показатели отмечаются в Верх-Исетском, Октябрьском и Орджоникидзевском районах.

В возрастной структуре заболевших 90 процентов случаев зарегистрированы у детей до 14 лет, из которых больше половины заболевших - это дети в возрасте от 3 до 6 лет. Кроме того, ветряной оспой переболели более 170 подростков, трехсот взрослых и больше тысячи детей школьного возраста.

Отмечаются случаи заносов и распространения заболевания в детских садах, школах и лечебных учреждениях города, 15 случаев ветряной оспы этим летом было зарегистрировано в одном из загородных оздоровительных лагерей Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать