August 28, 2012, 12:20 PM

В Успение Богородицы на свердловском храме появилась надпись «Pussy Riot»

Сегодня в день Успения Пресвятой Богородицы на стенах Успенского храма в Березовском появилась надпись «Pussy Riot».

Сегодня в день Успения Пресвятой Богородицы на стенах Успенского храма в Березовском появилась надпись «Pussy Riot». Соответствующую фотографию в своем блоге опубликовал редактор газеты «Березовский рабочий» Даниил Пивоваров.

«Руками вандалов Господь побуждает православных христиан оценить пропасть между Его миром и этим, сделать выбор между ненавистью этого мира и смирением Того, будущего. Слава Богу за все! Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!», - написал также журналист.

Ранее Хамовнический суд Москвы признал участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Судья Марина Сырова приговорила каждую к двум годам заключения в колонии общего режима. Вчера защита осужденных обжаловала приговор. 

Добавим, ранее в Свердловской области на храмах надпись «Pussy Riot» замечена не была. В день приговора на площади Труда прошел митинг в защиту участниц группы.

Как рассказали корреспонденту агентства ЕАН в самом храме, надпись была нанесена сегодня ночью. Кроме того, неизвестные пытались поджечь двери храма, но те не сгорели. Служители храма сначала хотели закрасить надпись, но потом решили оставить, чтобы «все знали об этом вопиющем факте». На сегодняшней проповеди батюшка призвал всех к бдительности и «молитве за тех, кто поджигал храм». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать