August 29, 2012, 5:09 AM

Сотрудниками алапаевской полиции раскрыта серия поджогов, совершенных в День города

25 августа жители Алапаевска отмечали 373-й день рождения города. В это время гражданин К. 1989 года рождения решил совершить серию поджогов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

25 августа жители Алапаевска отмечали 373-й День рождения города. В это время гражданин К. 1989 года рождения решил совершить серию поджогов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Сначала он забрался на крышу строительного магазина, расположенного на остановочном комплексе на улице III Интернационала и поджег его. Затем он направился в сторону улицы В.Шляпиной. Жители дома №23 ко Дню города украсили ворота различными игрушками. Именно они и привлекли внимание К. В считанные секунду игрушки оказались в огне, после чего пламя перекинулось на ворота. Возгорание удалось вовремя потушить. Затем молодой человек поджег коробки с мусором, которые стояли на автобусной остановке. Закоптился и сам остановочный комплекс.

По информации полиции, именно этот гражданин все на той же улице В. Шляпиной поджег надворные постройки дома №17. Хозяева жилища в это время находились внутри и спали. Выпрыгивая через окна, люди успели покинуть дом, оставшись живыми и невредимыми. Однако спасти строение от огня не удалось.

В итоге подозреваемый был установлен.

«Молодой человек присутствовал в толпе зевак на каждом пожаре, это вызвало подозрение у сотрудников МЧС, о чем они сообщили стражам порядка. С их слов была составлена ориентировка», - отметили в ГУВД.

В этот же день К. был задержан сотрудниками полиции. Он находился в сильном алкогольном опьянении. После прохождения медицинского освидетельствования К. был доставлен в отдел полиции и дал признательные показания. Уже возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений».

Стоит отметить, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Только в апреле 2012 года молодой человек освободился из мест лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать