August 29, 2012, 5:31 AM

В Екатеринбурге перед ЧМ-2018 хотят выработать технологии гостеприимства

Вчера, 28 августа, в Екатеринбурге прошла пресс-конференция, приуроченная к предстоящим матчам молодежной сборной России, сообщает официальный сайт футбольного клуба «Урал».

Вчера, 28 августа, в Екатеринбурге прошла пресс-конференция, приуроченная к предстоящим матчам молодежной сборной России, сообщает официальный сайт футбольного клуба «Урал».

Напомним, что в начале сентября на Центральном стадионе Екатеринбурга пройдут два официальных отборочных матча Чемпионата Европы по футболу. 6 сентября российская сборная будет играть с командой Польши, 10 сентября - со сборной Молдавии.

«Впервые в истории Свердловской области и Екатеринбурга город будет принимать сборную России по футболу, пусть и молодежный ее состав. Никогда подобных игр такого уровня в нашем городе не было», - заявил вице-президент ОАО «Футбольный клуб «Урал» Александр Левин.

«В Москве болельщик избалован большим футболом и на такие матчи не ходит. Кто видел последнюю игру нашей молодежной сборной со сборной Израиля - по телевизору ее показывали, наверное, обратили внимание - ни одного человека на трибунах, пустота. В вакууме играли, это, конечно, негоже», - констатировал Александр Левин.

Он отметил высокие шансы наших футболистов на выход в финал. Сейчас российская команда занимает второе место в своей отборочной группе после Португалии и отстает от нее всего на одно очко. При этом португальцам предстоит одна игра, а нам - две.

«Если мы две игры выигрываем, мы выходим с первого места в финальную часть Чемпионата Европы, который состоится, как вы знаете, летом будущего года в Израиле. Поэтому от двух игр в Екатеринбурге зависит будущее молодежного футбола Российской Федерации», - подчеркнул Александр Левин.

В свою очередь министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт сообщил, что сентябрьские матчи покажут способность Екатеринбурга организовывать игры высокого уровня. Тем более что город претендует на проведение матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Нам очень важно получить практический опыт реализации подобных крупных мероприятий и выработать технологии гостеприимства», - отметил министр. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать