August 29, 2012, 5:31 AM

Вторая линия мусоросортировочного завода в Екатеринбурге откроется в декабре

Вторая линия мусоросортировочного завода на Широкореченском полигоне вступит в строй в декабре 2012 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Вторая линия мусоросортировочного завода на Широкореченском полигоне вступит в строй в декабре 2012 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

В 2011 году с открытием в Екатеринбурге нового завода твердых бытовых отходов по плану была запущена первая линия сортировки мощностью 100 тысяч тонн в год. В этом году рядом с ней будет установлена вторая линия, которая удвоит производительность предприятия, пояснил председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов.

Согласно графику производственных работ монтаж транспортерной ленты начнется ориентировочно 20 сентября и завершится в конце ноября. Вторая сортировочная линия, в отличие от первой, будет состоять из деталей как импортного, так и отечественного производства. Ее производительность составит 100 тысяч тонн в год. Обслуживать линию будут примерно 80 рабочих в две смены. Монтаж второй сортировочной линии пройдет без остановки первой. Для этого еще на стадии строительства завода в мусоросортировочном цехе для второй линии было построено производственное помещение и подготовлено основание.

С вводом второй сортировочной линии завод твердых бытовых отходов сможет сортировать 200 тысяч тонн отходов в год, то есть отбирать из ТБО бумагу, картон, полимеры, древесину, резину, цветные и черные металлы, стекло и направлять вторичное сырье на переработку. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать