August 29, 2012, 8:31 AM

В деле юриста-блогера Федоровича появились новые обвиняемые

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, обвиняемыми по которому сейчас являются 26-летний екатеринбургский блогер Василий Федорович и несколько его соучастников. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, обвиняемыми по которому сейчас являются 26-летний екатеринбургский блогер Василий Федорович и несколько его соучастников. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в рамках расследуемого уголовного дела было предъявлено обвинение 29-летнему жителю Екатеринбурга Роману К. Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ. Среди них «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и «Убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление».

По версии следствия, обвиняемый совместно с одним из своих сообщников в ночь с 28 на 29 октября 2009 года находился в подъезде дома на улице Готвальда в Екатеринбурге. На почве личных неприязненных отношений совершил убийство мужчины, причинив потерпевшему смертельную черепно-мозговую травму при помощи молотка.

Помимо этого, вечером 6 марта обвиняемый совместно с четырьмя своими сообщниками (среди них был и Федорович), совершил ограбление гражданина США. Тот прибыл в екатеринбургский аэропорт «Кольцово». Приехав на место, злоумышленники открыто похитили у потерпевшего принадлежащей ему ноутбук, кредитные карты и компьютерные внешние жесткие диски. После этого днем 7 марта злоумышленники при помощи ножей и кувалды причинили потерпевшему телесные повреждения. Гражданин США умер, после чего его тело было сожжено.

Кроме того, по данным следствия, обвиняемый совместно с тремя своими сообщниками, включая Федоровича, возле одного из домов на улице Азина в Екатеринбурге осуществили захват мужчины. Они вывезли его в лес, где при помощи ножей причинили мужчине глубокие колото-резаные ранения шеи и нижних конечностей. Затем его облили бензином из канистры и подожгли. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Напомним, что на днях блогеру Василию Федоровичу было предъявлено обвинение в совершении двух преступлений - убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору и похищения человека.

По данным следствия, 12 апреля Федорович совместно с еще тремя лицами, с применением насилия, кастета, ножа и пистолета, а также при помощи наручников похитили 17-летнего местного жителя. Целью похищения был возврат ноутбука, пропавшего у знакомого блогера.

Также ранее СКР сообщил о том, что с 2008 по 2012 годы подозреваемые, среди которых был Федорович, совместно с другими пока неустановленными лицами в возрасте от 19 до 40 лет в Екатеринбурге совершили не менее девяти убийств, трех похищений и грабежей в отношении десяти лиц. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать