August 29, 2012, 10:48 AM

В Екатеринбурге водитель в наркотическом опьянении открыл стрельбу из-за места на парковке

В Екатеринбурге спор между водителями за парковочное место закончился стрельбой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В Екатеринбурге спор между водителями за парковочное место закончился стрельбой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Все началось во дворе многоэтажки на улице Самолетной в Чкаловском районе Екатеринбурга. Водитель «Приоры» занял так называемый парковочный карман. В это же время подъехала иномарка Hyundai. Ее водитель потребовал первого освободить место. Однако тот не реагировал.

Между мужчинами завязалась перепалка, в ходе которой один вытащил травматический пистолет и дважды выстрелил в оппонента. Пули попали пострадавшему в бедро и область таза. Затем нападавший сел в «Приору» и скрылся с места преступления. Несмотря на ранения, потерпевший первым делом набрал «02» и только потом вызвал «скорую помощь». Дежурный ввел план «Перехват» на территории города.

Экипаж группы немедленного реагирования отдела полиции №13 УМВД России по Екатеринбургу обнаружил разыскиваемую легковушку в районе торгового центра на улице Щербакова. Водитель попытался оторваться от полицейских и затеряться в транспортном потоке. Но сделать это ему не удалось.

При досмотре задержанного полицейскими был изъят травматический пистолет «Макарыч». Сам водитель находился в наркотическом опьянении. Как пояснил задержанный, применять оружие ему пришлось якобы из-за страха за собственную жизнь.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать