August 29, 2012, 2:35 PM

Полиция заинтересовалась надписью «Pussy Riot» на храме в Березовском

Сотрудники свердловской полиции проводят проверку по факту несения надписей на стену храма в Березовском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Сотрудники свердловской полиции проводят проверку по факту нанесения надписей на стену храма в Березовском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Надпись «Pussy Riot» появилась в ночь с 27 на 28 августа на внутренней стене храма Успения Пресвятой Богородицы в Березовском. Ее нанесли краской красного цвета из аэрозольного баллончика. Кроме того, неизвестные пытались поджечь двери церкви. Инцидент произошел в святой для всех православных праздник - день Успения Пресвятой Богородицы.

Служители храма сегодня в 8.45 сообщили о происшествии в ОМВД России по Березовскому. По данному факту сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к правонарушению.

Сейчас определяется квалификация совершенного деяния. Существует два варианта: административная статья «Самовольное нанесение надписей и рисунков» и уголовная статья «Вандализм».

Добавим, ранее в Свердловской области на храмах надпись «Pussy Riot» замечена не была.

«Pussy Riot» - музыкальная группа, которая исполнила так называемый панк-молебен в Храме Христа Спасителя. За эту акцию трех девушек приговорили к двум годам колонии общего режима. Защита осужденных обжаловала приговор. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать